Нефть и нефтепродукты. Углеводороды. Информационный портал.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Последние обзоры:
Сейчас на сайте
» Гостей: 1

» Пользователей: 0

» Всего пользователей: 441
» Новый пользователь: NewliBab
Обзоры

Обзоры ==> Каталитический крекинг:
01. Каталитический крекинг. Введение.
  • 23 Nov 2014
  • Admin
  • 3475 Прочтений

Важнейшей задачей нефтеперерабатывающей промышленно­сти является углубление переработки нефти, уско­ренное развитие производства автомобильных, дизельных и дру­гих видов топлив, сырья для нефтехимии и микробиологии на основе использования новых эффективных катализаторов и ад­сорбентов, современного высокопроизводительного оборудования, внедрения принципа комбинирования процессов в составе единой установки повышенной мощности.

Потребности промышленно­сти в указанных продуктах возрастают значительно быстрее по сравнению о объемом добычи и переработки нефти, в связи с чем необходимо резкое повышение эффективности использования нефти в народном хозяйстве. Так, если на 1 т моторного топ­лива в 1970 г. затрачивали более 2,0 т нефти, то в 1990 г.—1,6 т, в последние годы - около 1.5 т.
Повышение выработки моторных топлив на единицу перера­батываемой нефти требует опережающего развития вторичных каталитических процессов, позволяющих углубить переработку нефти и производить дополнительные количества светлых нефте­продуктов из фракций мазута. Широкое использование вторичных процессов, например, в США позволяет из типичной западно-те­хасской нефти получать до 50% (масс.) бензина и суммарно 75—80% (масс.) моторных топлив. В Западной Европе, где уровень развития вторичных процессов ниже, суммарная выработка мо­торных топлив составляет около 50% (масс.) на нефть. В нашей стране мощности по вторичным процессам сравнительно невели­ки и равны 30,14% (масс.) от первичной переработки нефти пре­имущественно за счет процессов каталитического риформинга и гидроочистки (25, 49% масс.). Для глубокой переработки нефти с целью производства вы­сокооктанового бензина решающее значение имеет каталитиче­ский крекинг, позволяющий из разнообразного малоценного тя­желого сырья получать высокооктановые бензины, сырье для неф­техимии и алкилирования, производства технического углерода и кокса.


Разработанный в 1936 г. процесс каталитического крекинга в настоящее время является одним из основных процессов совре­менных и перспективных НПЗ топливного профиля, обеспечивающих выработку больших количеств высокооктанового бензина из тяжелого-сырья — атмосферного газойля, дистиллятов ваку­умной перегонки и коксования, деасфальтизата.


Дополнение НПЗ процессом каталитического крекинга позволяет значительно увеличить выход бензина и фрак­ции С3—С4 за счет снижения выхода котельного топлива. При этом выработка нефтезаводского топлива несколько увеличива­ется. Схема НПЗ, включающая наряду с каталитическим крекин­гом висбрекинг вакуумного гудрона, изомеризацию я-бутана и алкилирование сжиженных нефтяных газов, приво­дит к еще большему росту выхода бензина при уменьшении вы­хода углеводородов С4 в связи с производством дополнительного количества высокооктанового компонента бензина на установке алкилирования. Кроме того, увеличивается выход бытового топли­ва за счет снижения котельного топлива.

В настоящее время наибольшее распространение получили установки с микросферическим катализатором, которые продол­жают непрерывно совершенствоваться. Радикальные улучшения процесса каталитического крекинга в 60-х и 70-х годах связаны с открытием каталитической активности цеолитов и созданием на их основе цеолитсодержащих ка­тализаторов. Разработка и внедрение цеолитсодержащих катали­заторов первого поколения позволили увеличить выработку целе­вого продукта — бензина на 6—8% (масс.) в расчете на сырье крекинга.

При необходимости установки ката­литического крекинга с цеолитсодержащим катализатором, имеющие ограни­ченные возможности по выжигу кокса или компримирования газа, могут рабо­тать со сниженным потреблением сырья при сохранении объемов производства целевых продуктов.


К началу 1968 г. около 90% установок каталитического крекинга США использовали цеолитсодержащий катали­затор. Экономический эффект от его при­менения составил 250—300 млн. долл. в год. В Советском Союзе в настоящее время более 80% установок каталитиче­ского крекинга работают с цеолитсодержащим катализатором или его смесью с аморфным алюмосиликатным катализатором. Только за 1971—1975 гг. экономический эффект от использования цеолитсодержащего катализатора на отечественных установках катали­тического крекинга составил более 50 млн. руб.


Внедрение цеолитсодержащих катализаторов выявило необхо­димость применения для крекинга прямоточных реакторов с вос­ходящим потоком (лифт-реакторов) с малым временем контакта катализатора и сырья, специальных приемов регенерации, обеспе­чивающих снижение содержания остаточного кокса на катализаторе до 0,05% (масс.) и окисление оксида углерода в диоксид.

Технология каталитического крекинга на цеолитсодержащих катализаторах является весьма гибкой, и при необходимости поз­воляет в широких пределах варьировать выход продуктов с целью повышения производства наиболее желательного из них.

Варьирование параметров процесса каталитического крекин­га позволяет наряду с изменением выхода целевых продуктов эффективно регулировать и их качество. На рис 1.3 приведены примеры регулирования октанового числа бензина (исследова­тельский метод без ТЭС) изменением условий процесса, качества
сырья и катализатора.
Высокая эффективность и гибкость каталитического крекинга, надежность используемого оборудования и возможность созда­ния автоматизированных установок большой мощности (до 4,5 млн. т в год .по сырью), решающая роль процесса в углублении переработки нефти с целью увеличения производства высо­кооктановых бензинов обусловливают его широкое внедрение в нефтеперерабатывающей промышленности и создают благоприят­ные условия для дальнейшего использования.

Возрастающий дефицит нефти еще больше повысит роль про­цесса каталитического крекинга в нефтепереработке. Ожидается, что объемы внедрения различных модификаций данного процесса будут непрерывно расти в ближайшие два десятилетия.

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Обзоры: разделы